В Дубае, по сообщениям информационных источников, стоимость элитного жилья в течение последних пяти лет уменьшилась на 20%. Первопричиной снижения цен считается увеличение числа предложений на рынке недвижимости, что позволяет эмирату находиться на третьем месте в списке городов мира по доступности элитного жилья.

Стало также известно, что окупаемость инвестиций от аренды жилой недвижимости в Дубае составляет 4,6%, поэтому эмират уверенно занимает четвёртое место среди крупнейших мировых центров.

Специалисты рынка недвижимости отмечают, что вследствие снижения и сопоставления цен с другими городами мира, в Дубае стало очень выгодно покупать жильё премиум класса. При этом, высокая прибыль от сдачи в аренду жилья, гарантирует владельцу стабильность высоких доходов ежегодно и на долгий срок.

По официальной информации, предполагается, что в конце 2019 года число, сдаваемых в аренду новых жилых помещений, составит - 198 246. Из них квартир – 22 728, таунхаусов – 6 050 и вилл – 6 410.

Главным проектом 2019 года, по мнению специалистов, считается жилой комплекс The W Residence на острове Palm Jumeirah, представленный шикарными элитными апартаментами с великолепным панорамным видом.

Вниманию инвесторов предлагаются новые великолепные проекты по строительству жилья класса люкс, такие как SLS Dubai Residences на Marasi Drive, завершение которого планируется в июле-сентябре 2020 года. Застройщик проекта Wow Red считает, что жилые объекты этого комплекса будут приносить владельцам прибыль до 8% годовых и увеличат рост капитала в ближайшие годы. Вдобавок, инвесторам предоставляется право покупки недвижимости по завершению строительства с рассрочкой на 7 лет и без процентов. К услугам клиентов, застройщиком проекта SLS Dubai Residence, в одной из башен будет представлен широкий выбор разных по типу и планировке жилых апартаментов.

Среди привлекательных проектов, по приобретению элитной недвижимости, следует отметить жилой комплекс Royal Atlantis на Palm Jumeirah, а также жилые комплексы прилегающие к Dubai Marina и Dubai Creek Harbour, и находящиеся на побережье рядом с Dubai Harbour и возле известного заповедника дикой природы Рас-Аль-Хор. Интересными являются проекты IlPrimo и Opera Grand, которые построены в центральном районе Дубая -Downtown рядом с главным культурным центром – оперным театром и недавно открывшимся отелем Fountain Views.